しぇり子さんの倍プッシュブログ | GWNオフィシャルが更新 で

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

GWNオフィシャルが更新 で

まぁEX1のカードは毎日公開な上にもずにゃんとか東洋のセックスマシーン服さんが
触れるんでそっちを見るといいです

Q&Aがいっぱい出たーんだけどGTの前に出して欲しかったよねーっていう

あとアタクシが食って掛かった攻勢の機運とACEの問題
論理的な回答ができないので「乗らないったら乗らないんです!」っていう
ぶっぱ回答になっちゃいましたね ウヒョウ
まぁ何故乗るに決まってんだろ!としぇり子さんが食って掛かったのかって話ですが
---------------------------------------------------------------------------------
ACEのユニットとして扱う効果は自動Aである
攻勢の機運は自動Dである

ACEはプレイ時にはACEとしてプレイされ、場に出ると同時に自動Aの効果により
ユニットとしても扱われるようになる

同じタイミングで自動Aと自動Dの効果が発生した場合、GW Q&A236より自動Aが優先解決される

場に出ると同時に自動Aが解決されユニットとして扱われるようになった後に自動Dのチェックが入るので
「ユニットが場に出た場合」が起動し機運にコインが乗る
----------------------------------------------------------------------------------
という面倒くさいですがちゃんとした根拠があったのです

恐らくオフィシャル的には面倒な自動のルールを簡素化したい思惑があって
それをするにはQ&Aやら旧ガンダムウォールールブックやらと逆の回答を
出さざるを得ない場合があるんでしょう

という訳でガンダムウォーフォーマットにおいては
「GWのQ&Aやルールブックに出てるから」というルール根拠は「流星某さんが言っていたから」より
信用できないという悲しみを背負ったのでした

だったらガンダムウォーフォーマットで大会やる前にQ&A追加作業はよせいやボケ

Comment

Post comment

Secret

Trackback

プロフィール

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。