しぇり子さんの倍プッシュブログ | ガンダム

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

茶赤

まぁまぁ手応えが良かったので

3 ストライクガンダム&キラ

2 ドラゴンガンダム
3 ターンAガンダム
3 ターンAガンダム(ハンマー装備)
2 ハンマ・ハンマ
3 バウ
3 スモー(ハリー機)
3 マスターガンダム

3 ソシエ・ハイム
2 コレン・ナンダー
2 ハリー・オード

3 共に戦う仲間
3 ディアナ降臨
3 ミリシャ増強
3 胸のときめき
3 世間知らず

3 危険な男
3 魔性の支配力

悪くないっちゃ悪くない感じ
釣りが上手いとそれなりにいけます

茶単

ふつう すげーふつう

3 ストライクガンダム&キラ

3 ボルジャーノン(ギャバン機)
3 ゴッゾー
2 ソレイユ
3 イーゲル
3 ∀ガンダム
3 ∀ガンダム(ハンマー装備)
3 スモー(ハリー機)

3 ソシエ・ハイム
2 ギャバン・グーニー
3 コレン・ナンダー

3 共に戦う仲間
3 ミリシャ増強
3 ディアナ降臨
3 地球帰還作戦

3 貴婦人修行

4 グラフィック(∀)

すっげふつう

東京大会で使ったデッキ

出来はまあまあだったと思うけど
引き負けとかあったのでなんとも
ドロップ組のデッキが参考になるかは知らないでーすがー

3 ジャスティスガンダム&アスラン

3 リーオー
3 ガンダムデスサイズ(EW)
3 ウイングガンダムゼロ(ネオバード形態)
2 ウイングガンダムゼロ

3 デスペラード
3 ガラ
3 Gエグゼス
3 ガンダムAGE-2ノーマル(Gストライダー)
3 ゼダス
3 ガンダムAGE-2ノーマル

3 ドン・ボヤージ
3 デュオ・マックスウェル

3 共に戦う仲間
3 少女が見た流星
3 中東国の支援
3 バスターライフル

サイド
3 ランチャーストライクガンダム
3 敵拠点の制圧
2 ヒイロ・ユイ
2 アグニ

こんな感じでした バランスは悪くなかったような

Q&A更新

デカイ大会の前日に更新すんじゃねーよ!
余裕持ってやってくれよ!

まぁ心の叫びは置いといて

Q040 「読み替えコスト」を支払ってプレイした『ガンダムウォー』の敵軍ユニットを、「グレミー・トト(01A/CH・RD007U)」の効果で場に出す場合、「読み替えコスト」は支払いますか?また、その「読み替えコスト」は誰が支払いますか?

A040 「グレミー・トト」の効果をプレイしたプレイヤーが支払います。またその際、「読み替えコスト」を支払えない場合、または支払いたくない場合は、『空撃ち禁止の原則』に基づき、「グレミー・トト」の効果自体をプレイできません。

名古屋で「コストとかもう払ってあるんで単に寝て出ます」という
謎の裁定を食らったアカウントがこちらです
ちゃんと出たんでまぁいいでしょう

Q038 「アプサラス&アイナ(01A/A・VT001S)」の第1テキストで見たカードが、2枚ともGサインを持っていなかった場合、どのように処理しますか?

A038 いずれか1枚を選んでゲームから取り除きます。Gにできないカードに対して「Gにする」という処理を適用する場合、そのカードは、Gとして場に出す直前にゲームから取り除かれます。この処理は、「キシリア・ザビ(01A/CH・GN007U)」等の効果でも同様に処理します。

聞いたら出た まぁ許せる範囲

Q003 『ガンダムウォー』のカードがプレイ以外の方法で場に出る場合、その読み替えコストが支払えない時、または支払いたくない時、どのような処理を行いますか?

A003 プレイ以外の方法で場に出る、『ガンダムウォー』のカードに適用される読み替えコストは、コストの支払いを拒否する事が可能です。拒否した場合、そのカードはただちにゲームから取り除かれます。ただし、場に出るカードが予め分かっており、支払えない場合や、支払いたくない事が分かっている場合、『空撃ち禁止の原則』に基づき、その効果自体をプレイできません。

修正入った 問題なのは「支払いたくない事がわかっている場合」
っていう日本語としておかしい文言と、どこにも何も書いてない
「空撃ち禁止の原則」に基づいていること。
基づいているならどこかに明記するべき。


Q028 ACEが場に出た時、「攻勢の機運(O-128)」の上にコインは乗りますか?

A028 乗ります。ACEが場に出た場合も、ユニットが場に出たとして扱います。

コロコロ変えんな 自信満々で乗りませんっておいてこれかよっていう

緑赤紫

よくある形とはちょっと違う感じで
あんまり納得はいってないので要調整

http://www.carddas.com/cdmasters/nexa/cardlist/decksrc/201203/1332356317.html

2 シナンジュ&フロンタル

2 シャア専用ザク2
3 ザクレロ
3 AEUイナクト(デモカラー)
2 ギャン(マ・クベ機)
2 シャア専用ゲルググ
3 ガンダムデュナメス
2 アプサラス2
2 ザク1スナイパーライフル
3 バウ
3 ガンダムAGE-2ノーマル

3 シャア・アズナブル
2 ノリス・パッカード
3 ロニ・ガーベイ

3 赤い彗星
3 スナイパーライフル
3 砕かれたプライド
3 世間知らず
3 武力介入

基本
緑主体赤紫タッチなのでそこを意識してプレイ Gは緑を並べる
武力介入は的があったら躊躇せず置く

キュベレイだけは指定2でも緑枠から入れたいとか
AGE2いらんかなとか反政府組織入れたいとか
まだまだ見るところあるかなーと

プロフィール

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。